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Edizione: 2008
Pagine: 208
Collana: i Robinson / Letture
ISBN carta: 9788842087700
Argomenti: Attualità culturale e di costume

Q.B. La cucina quanto basta

Sapo Matteucci
Delizioso, irresistibile, quasi un romanzo: un prontuario di cucina quotidiana per trarsi d'impaccio da ogni emergenza gastronomica. E non solo.

Vi piace mangiare, avete i vostri piatti preferiti e cucinarne degnamente alcuni è il vostro più grande desiderio ma non sapete nemmeno fare le uova strapazzate? I vostri amici sono soliti presentarsi alla porta inattesi, spesso di domenica, e preferibilmente ore pasti, mandandovi nel panico? Amate la buona cucina e provate una certa felicità di fronte a un piatto preparato con cura, specie se accompagnato dal vino giusto, ma la vostra inettitudine ai fornelli è ormai leggenda? 'Sfamarsi' da soli è proprio triste? Vorreste essere ricordati e non dimenticati, per un risotto? Siete ancora sotto shock per il vostro ultimo tracollo culinario? La cucina della zia è davvero irripetibile? Questo è il libro perfetto per voi. Arguto, originale, tutto da leggere, zeppo di idee inconcepibilmente semplici, q.b. di Sapo Matteucci è scritto per quelli che, a dirla tutta, non saprebbero cucinare (e forse non avrebbero nemmeno il tempo per imparare a farlo davvero) o temono se stessi in cucina, ma non per questo hanno intenzione di privarsi di un piacere tanto sociale, mondano, raffinato quanto intimo, estetico, esistenziale. Concreto e quotidiano.

La cucina versione zen: guarda il video di Sapo Matteucci su Repubblica.it TV

Ascolta l'intervista di Sapo Matteucci al Giornaleradio Rai

Edizione: 2008
Pagine: 208
Collana: i Robinson / Letture
ISBN: 9788842087700

L'autore

Sapo Matteucci

Giornalista, ha lavorato per “Il Globo”, “Bell’Italia” e ha collaborato con “Traveller”. È vissuto a Firenze, Milano, Roma e Torino, dove ha lavorato nella casa editrice Einaudi.  Ha scritto a quattro mani con Nicolò Bassetti Sacro Romano Gra (Quodlibet 2013) che contempla, oltre al libro, un film, un sito web, una mostra. Il film, diretto da Gianfranco Rosi, ha vinto il Leone d’oro alla Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia del 2013. Per i nostri tipi ha pubblicato Q.B. La cucina quanto basta (2008) e C’era una vodka. Un’educazione spirituale (2010). Attualmente collabora a «Repubblica» e «Nuovi Argomenti».

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