Un paese ben coltivato
Le storie di persone che hanno saputo ridar vita a cascine e masserie: dal triangolo del riso tra Po, Ticino e Sesia alle ciliegie pugliesi, dal bergamotto calabrese che rifornisce i fabbricanti di profumi di Parigi e Londra all'olio e agli uliveti dell'entroterra di Albenga. Non un'utopia bucolica ma una risposta alla crisi della società post-industriale. Nuove speranze, nuova vita. Carlo Grande, “Tuttolibri”
Un viaggio controcorrente per dire che non va sempre tutto male e che nella campagna, nell'agricoltura ognuno di noi può trovare un nuovo inizio. Giovanni Valentini, “la Repubblica”
Il ritratto armonioso dell'Italia migliore, quella che ‘tagliata, ricresce’. Camilla Tagliabue, “Il Sole 24 Ore”
«Ho cominciato a vedere quello che mi stava attorno e che non avevo mai guardato con attenzione: non era solamente la campagna. Erano i campi e quello che nei campi succedeva. Era la complicata faccenda, quanto mai antica e tuttavia sempre piena di novità e di imprevisti, del coltivare la terra.»