Edizione: 2006
Pagine: 230
Collana: Quadrante Laterza [136]
ISBN carta: 9788842081470
Argomenti: Storia medievale, Storia dell'alimentazione

Sulle tracce del gusto

Storia e cultura del vino nel Medioevo
Yann Grappe

trad. di C. de Nonno

Secondo quali criteri e con quali parole si definiva un vino nel Medioevo? Come se ne percepiva il gusto? Quali erano le motivazioni che guidavano le scelte degli individui e in che senso quelle scelte erano espressione di una cultura? Il colore, il bouquet, i sapori avevano la stessa importanza di oggi? Testi enciclopedici e letterari, trattati di dietetica, di botanica e di agricoltura si fondono in questo capitolo di storia del gusto per descrivere ciò che i palati di allora sceglievano e apprezzavano.
Edizione: 2006
Pagine: 230
Collana: Quadrante Laterza
ISBN: 9788842081470

L'autore

Yann Grappe

Yann Grappe, storico e chef, è laureato in Storia medievale all'Université Libre de Bruxelles e diplomato al Master in Cultura dell'alimentazione dell'Università di Bologna. Attualmente sta proseguendo le sue ricerche in storia dell'alimentazione nell'ambito di un dottorato al Dipartimento di Paleografia e Medievistica dell'Università di Bologna, in co-tutela con l'Université Libre de Bruxelles.

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