Edizione: 2014
Pagine: 158
Collana: Economica Laterza [696]
ISBN carta: 9788858113219
ISBN digitale: 9788858115039
Argomenti: Attualità culturale e di costume

Lo chef in tasca

Ricette per l'estate
Max Mariola

Un libro di ricette pensato per consentire a chiunque di allestire un banchetto luculliano in qualunque scenario agostano: al mare o in montagna, in barca o in campeggio, una cena romantica o una colazione dopo la discoteca, fino al pranzo di Ferragosto di chi è rimasto in città con i negozi chiusi e deve contare sulle inesplorate risorse dei ripiani meno raggiungibili della dispensa. Poche tecniche semplici, pochi ingredienti eccellenti, materie prime di stagione e geograficamente pertinenti, come gamberi crudi al mare, funghi e frutti di bosco in montagna. Un libro che piacerà ai dilettanti per la sua praticità e agli appassionati per le sue sporadiche derive ‘fanatiche’: preparare un Club Sandwich di manzo con uovo fritto dopo una notte brava? Perché no! Sara Porro, “la Repubblica”

Il punto d’arrivo è sempre lo stesso: un menù strepitoso. A cambiare ogni volta è il punto di partenza: tanti diversi scenari estivi e la necessità di arrangiarsi con quello che c’è. Questo libro è pensato per accompagnarvi dappertutto, nella tasca del vostro zaino o della vostra borsa da spiaggia. Consultatelo, fate tesoro dei suoi consigli (anche dei trucchi che trovate in fondo a ogni ricetta) e il figurone sarà assicurato!

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Indice Estratto
Edizione: 2014
Pagine: 158
Collana: Economica Laterza
ISBN: 9788858113219

L'autore

Max Mariola

Max Mariola lo chiamano chef perché da sempre trasforma odori e sapori in piatti. Ama la cucina semplice, i prodotti poco ricercati, le cotture veloci. I suoi maestri sono stati sua madre, l’amico Fulvio Pierangelini e il mare. Riesce a reinterpretare piatti tradizionali e regionali. È anche uno chef mediatico. Ama spiegare il mondo della cucina incontrando i molti chef ospiti negli studi di Gambero Rosso Channel. Presta servizi di consulenza per la progettazione degli spazi in cucina o per la preparazione di menù e conduce corsi e seminari presso varie scuole. Su Gambero Rosso Channel è protagonista di “La cucina regionale”, “Le cucine d’Italia”, “Paese che vai” e “Patata docet”.

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