Massimo Montanari

Il tempo e le cose. Edizione Gialla

per il settore Economico. Risorse del territorio, lavoro, economia
Storia - II biennio e V anno

Da un grande storico e divulgatore Il tempo e le cose - Edizione Gialla, un nuovo manuale di storia progettato specificamente per gli Indirizzi del Settore Economico, con approfondimenti di storia settoriale.

Il tempo e le cose è un’opera a norma del DM 781/2013: insieme con il manuale cartaceo, il manuale digitale in formato epub (modalità mista – tipo B), con funzioni evolute di interattività e personalizzazione. Il manuale digitale è in vendita anche separatamente (modalità digitale – tipo C).

Il manuale è curato nei minimi dettagli per risultare chiaro e semplice a tutti gli studenti. La narrazione, essenziale e scorrevole, è arricchita da numerosi strumenti infografici: cronologie (ad apertura di ogni capitolo), carte, ricostruzioni visive, mappe e tabelle riepilogative. Inoltre, corredano il testo agili apparati didattici, fra cui Sintesi ed esercizi (“Sviluppare le competenze”), potenziati sul Web da audio e test interattivi.

Alla storia di settore sono dedicate apposite schede all’interno del manuale - Il mondo della tecnica, I luoghi della storia - e tre eBook (uno per volume) dal titolo Risorse del territorio, lavoro, economia.

Completano la narrazione le schede Le vie della Cittadinanza (approfondimenti di Cittadinanza e Costituzione) e Documenti.

Questa offerta corrisponde alla tipologia ministeriale B
Il tempo e le cose. Edizione Gialla

vol. 1. Storia dal Medioevo al Seicento

ISBN: 9788842113102
Edizione: 2014
Pagine: 292

con eBook Risorse del territorio, lavoro, economia 1

€ 21,50
Il tempo e le cose. Edizione Gialla

vol. 2. Storia dal Seicento all’Ottocento

ISBN: 9788842113119
Edizione: 2014
Pagine: 324

con eBook Risorse del territorio, lavoro, economia 2

€ 22,50
Il tempo e le cose. Edizione Gialla

vol. 3. Storia dal Novecento a oggi

ISBN: 9788842113126
Edizione: 2014
Pagine: 336

con eBook Risorse del territorio, lavoro, economia 3

€ 23,50
Questa offerta corrisponde alla tipologia ministeriale C
Il tempo e le cose. Edizione Gialla

vol. 1. Storia dal Medioevo al Seicento

ISBN: 9788842113324
Edizione: 2014

con eBook Risorse del territorio, lavoro, economia 1

€ 14,99

Il tempo e le cose. Edizione Gialla

vol. 2. Storia dal Seicento all’Ottocento

ISBN: 9788842113331
Edizione: 2014

con eBook Risorse del territorio, lavoro, economia 2

€ 15,99

Il tempo e le cose. Edizione Gialla

vol. 3. Storia dal Novecento a oggi

ISBN: 9788842113348
Edizione: 2014

con eBook Risorse del territorio, lavoro, economia 3

€ 15,99

Contenuti DIGITALI

Libro più Internet
Vai alle risorse

I contenuti digitali integrativi presenti sul sito www.laterzalibropiuinternet.it sono:

  • Audiosintesi dei capitoli
  • Schede Per approfondire
  • Schede Documenti
  • Schede Discussione storiografica, con introduzione al tema e due passi storiografici a confronto
  • Test interattivi

Per il docente:

  • Podcast delle Lezioni di Storia Laterza, ordinati cronologicamente dal Medioevo al Novecento
  • Materiali per la didattica e la verifica

Tutti i contenuti integrativi sono trasferibili nell’Aula digitale, piattaforma online Laterza per sviluppare la didattica in classe e a casa. Nell’Aula digitale è inoltre attiva la Biblioteca digitale, per leggere in streaming una selezione di libri dal Catalogo Laterza.

Con diBooK i manuali digitali Laterza sono fruibili su tutti i dispositivi online e offline, sincronizzabili, accessibili. Grazie a diBooK studenti e docenti possono fruire direttamente dei contenuti digitali di Libro più Internet, accedere all'Aula digitale e leggere tutti gli ebook della Biblioteca digitale.

Per il docente

...
Massimo Montanari

Il tempo e le cose

Materiali per la didattica e la verifica

ISBN: 9788842114017
Edizione: 2014

Gli autori

Massimo Montanari

Massimo Montanari insegna Storia dell’alimentazione all’Università di Bologna, dove ha fondato il Master “Storia e cultura dell’alimentazione”. Per Laterza ha pubblicato, tra l’altro: Alimentazione e cultura nel Medioevo; Convivio (3 volumi); Il pentolino magico; Storia dell’alimentazione (curata con J.-L. Flandrin); La cucina italiana (con A. Capatti); Storia medievale; Il cibo come cultura; Il formaggio con le pere. La storia in un proverbio; Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo; L’identità italiana in cucina; Gusti del Medioevo. I prodotti, la cucina, la tavola; I racconti della tavola; Il sugo della storia; Il mito delle origini. Breve storia degli spaghetti al pomodoro; Cucina politica. Il linguaggio del cibo fra pratiche sociali e rappresentazioni ideologiche (a cura di); Amaro. Un gusto italiano; La fame e l’abbondanza. Storia dell’alimentazione in Europa.

Scopri l'autore
-->