Edizione: 1992
Pagine: 488, ril., con ill.
Collana: Storia e Società
ISBN carta: 9788842040231
Argomenti: Storia dell'alimentazione

Convivio oggi

Storia e cultura dei piaceri della tavola nell'età contemporanea
Massimo Montanari
Con questo volume Montanari porta a termine l'affresco storico dedicato alla cultura conviviale dall'antichità ai giorni nostri. L'itinerario si svolge anche qui - come in Convivio e Nuovo Convivio - a stretto contatto con i testi (romanzi, racconti, diari, trattati...), scelti con il duplice criterio del significato storico e della godibilità letteraria, e introdotti da illuminanti commenti.
Edizione: 1992
Pagine: 488
Collana: Storia e Società
ISBN: 9788842040231

L'autore

Massimo Montanari

Massimo Montanari insegna Storia dell’alimentazione all’Università di Bologna, dove ha fondato il Master “Storia e cultura dell’alimentazione”. Per Laterza ha pubblicato, tra l’altro: Alimentazione e cultura nel Medioevo; Convivio (3 volumi); Il pentolino magico; Storia dell’alimentazione (curata con J.-L. Flandrin); La cucina italiana (con A. Capatti); Storia medievale; Il cibo come cultura; Il formaggio con le pere. La storia in un proverbio; Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo; L’identità italiana in cucina; Gusti del Medioevo. I prodotti, la cucina, la tavola; I racconti della tavola; Il sugo della storia; Il mito delle origini. Breve storia degli spaghetti al pomodoro; Cucina politica. Il linguaggio del cibo fra pratiche sociali e rappresentazioni ideologiche (a cura di); Amaro. Un gusto italiano; La fame e l’abbondanza. Storia dell’alimentazione in Europa.

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